В гостях у сказки
Образование
Дмитрий ТИТАНОВ   
20.04.2015

b_200_150_16777215_0___images_stories_education_v-gostyah.jpgНа днях во всех детских садах Братска дети целенаправленно приобщились к литературе: в течение 2015 секунд малышам читали стихи и сказки. Так на детских утренниках дошколята отмечали Год литературы в России. Литературных героев с утра ждали и в средней группе «Сибирячок» в детском саду № 117. Две добрые феи – воспитатели Светлана Толстикова и Светлана Павловская взялись, в общем-то, за привычное им дело - познакомить ребят со сказкой в форме интерактивной игры.

 
Бюджетные места для БрГУ
Образование
02.06.2014
b_200_150_16777215_0___images_stories_education_fdod.jpg

Важная новость для старшеклассников Братска и других городов севера Приангарья пришла накануне из столицы России. Контрольные цифры приема для Братского государственного университета на предстоящий учебный год увеличены на 95 бюджетных мест. Это значит, что почти сто человек к планируемым прежде 460 смогут остаться в родном городе и, получив за счет государства качественное образование, способствовать его развитию и процветанию. Кроме того, вуз получит дополнительное финансирование.

 
Грант РУСАЛа дал возможность сделать научные открытия
Образование
Ольга ЛЕОНТЬЕВА   
28.04.2014
b_200_150_16777215_0___images_stories_education_glushenko.jpg

Объявленный в прошлом году очередной этап конкурса «Территория РУСАЛа» выявил немало интересных проектов-победителей. Одним из них был проект заведующего научно-экспозиционным отделом архитектурно-этнографического филиала «Ангарская деревня» Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары Максима Глушенко (на фото).
Тяга к науке у 26-летнего ученого появилась со студенческих лет, с любительской археологии Андрея Валентиновича Лукомского, который научил, какие камни нельзя выкидывать, что это - история, относящаяся к каменному веку. Он принимал участие в конкурсах и выигрывал гранты РУСАЛа. Некоторые идеи были подарены им Максиму, а тот их «немножко обновил».

 
Страна бесстрашных талантов
Образование
Ольга ЛЕОНТЬЕВА   
16.03.2014
b_200_150_16777215_0___images_stories_education_kor-1.jpg

«Есть на свете одна страна – это необычная страна рисования под названием «Калямалякия». В этой стране жили-были Каля и Маля. Каля была большая, а Маля – маленькая. Каля ходила в калошах, а Маля – в малошах»...
…Можно не только прочитать интересные истории про Калю и Малю, но еще и раскрасить эти персонажи. Ведь в книжке «Калямалякия – страна рисования» около ста необычных авторских иллюстраций, которые могут раскрашивать дети от 3 до 5 лет вместе с родителями, бабушками и дедушками.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

На страницах «Знамени» прошла серия публикаций, посвященных неизвестным широкому читателю страницам истории Великой Отечественной войны. В них рассказывалось об авиаперелетах по трассе Аляска – Сибирь, о героизме летчиков и вкладе участников этого секретного военного проекта в победу над фашизмом. Именно по этому маршруту в 1942-1945 гг. осуществлялись крупные поставки разнообразных грузов из Америки в СССР по ленд-лизу.

Кроме того, рассказывалось о наших современниках – братчанах, которые по зову сердца, бескорыстно, рассчитывая исключительно на свои силы и возможности, занимаются поиском погибших летчиков и пропавших самолетов, будучи участниками молодежного краеведческого клуба «Сталкер». И публикации, и поисковая деятельность клуба во многом стали возможны благодаря энтузиазму бизнесмена Вячеслава Тищенко, который искренне увлечен историей своей Родины и вносит свой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

В сентябре прошла викторина по материалам публикаций среди школьников и студенческой молодежи. Определены трое победителей - Федор Леонтьев, ученик 4а класса школы № 32, Таня Помыткина и Вера Фисун – ученица 9а класса той же школы. В редакции газеты «Знамя» этим юным интеллектуалам и знатокам были вручены грамоты и благодарственные письма от клуба «Сталкер» и мэра города Константина Климова – за неравнодушный интерес к истории Родины и родного края. Награды вручила заместитель председателя городской Думы Татьяна Шебедева (на фото).

Кроме того, победители викторины получили ценные подарки от Александра Желука, руководителя Братского филиала компании «Байкалвестком» (на фото). Братский филиал «БВК» на протяжении длительного времени оказывает материальную поддержку краеведческому клубу «Сталкер» в организации поисковых экспедиций, и вот теперь сотрудники компании поддержали и поощрили юных историков.

Home | E-mail рассылка / RSS Feed | Powered by Joomla | Разработка сайта: ADN

Наверх